Resep Cake Coklat (Kukus) Ala Bunda Nurlatifah. Teksturnya Super Lembuuut dan Moist Bangettt

 


Kali ini saya akan buat cake coklat kukus dari bahan-
bahan yang saya pilih. Dan yang bikin saya lebih semangat membuatnya adalah karena cake coklat yang saya buat selalu laris manis dinikmati keluarga tercinta. Kalo beli cake coklat diluaran, biasanya anak saya gak akan menghabiskan cakeny walaupun cuma 1 slice. Tapii kalo saya yang buat, kalo cuma 2 atau 3 slice, gak akan cukup. Senengnyaaaa.

Cake Coklat (Kukus)
By : Nurlatifah
Bahan - bahan :
  • 3 butir telur ayam
  • 120 gr gula pasir
  • 1/2 sdm SP
  • 1/2 sdt garam
  • 35 gr coklat bubuk
  • 75 gr tepung terigu
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 75 gr margarin
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdt pasta coklat
Cara Membuat :

Lelehkan margarin dan minyak sayur, kemudian dinginkan hingga suhu

Mixer telur, gula pasir, garam dan SP dengan kecepatan tinggi hingga menjadi adonan putih kental berjejak.

Masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan vanili bubuk dengan kecepatan paling rendah hingga adonan tercampur rata.

Masukkan margarin yg sudah dilelehkan dan pasta coklat, cukup aduk sebentar saja dengan spatula hingga tercampur rata.

Panaskan panci untuk mengukus cake hingga airnya mendidih. Pastikan untuk melapisi tutupnya dengan kain agar uap airnya tidak menetes kedalam cake.

Siapkan loyang, olesi dengan sedikit margarin dan taburi sedikit tepung agar ketika matang cake akan mudah dikeluarkan dari loyang. 

Tuang adonan kedalam loyang, kemudian kukus selama 25 menit.

Untuk memastikan tingkat kematangan, boleh menggunakan tes tusuk ya.

Dan ini teksturnya lembuuut bangett  jadi silakan mencoba.

Belum ada Komentar untuk "Resep Cake Coklat (Kukus) Ala Bunda Nurlatifah. Teksturnya Super Lembuuut dan Moist Bangettt"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel