Serabi Bandung Kuah Kinca Durian

 


Serabi Bandung Kuah Kinca Durian
Oleh: Nuning Putri 

Bahan-bahan:
150 gr terigu serba guna
60 gr tepung beras
30 gr gula pasir
1.5 sdt ragi instan
1 btr telur
210 ml air
65 ml santan (aku pakai santan kara)
1 sdt garam
1 sdt pasta pandan 
Kuah kinca duren:
100 gr daging durian diblender halus
350 ml santan (air 120 ml + santan 130 ml)
150 gr gula aren disisir halus
1/2 sdt garam
1 sdm maizena 

Langkah:
1. Siapkan bahan-bahan lalu tuang jadi satu, aduk pakai balon whisk sampai merata.

2. Setelah tercampur, tutup dengan plastik wrap atau lap dan simpan di tempat yang agak hangat selama 1 jam supaya nanti menghasilkan gelembung-gelembung dan saat dimasak akan terlihat rongganya.

3. Kuah kinca durian: Masak semua bahan kecuali durian yang sudah diblender halus. Aduk-aduk sampai mendidih dan kental. Jika sudah matang angkat dan dinginkan sebentar, lalu masukkan durian yang telah dihaluskan tadi, aduk sampai merata, sisihkan.
4. Membuat serabi: Setelah 1 jam di cek dan jika sudah terlihat gelembungnya maka siap untuk dicetak. Masak dengan api kecil, angkat jika sudah matang.

5. Sajikan serabi bersama kuah kinca durian.

Belum ada Komentar untuk "Serabi Bandung Kuah Kinca Durian"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel